RECETA EMPANADA GALLEGA DE MARISCO

Como os había adelantado en Facebook , hace unos días tuve una cena con amigos cuyo menú compusimos entre todos! Como me gustan este tipo de cenas en las que el ambiente se inicia en la cocina y mientras vigilas la temperatura del horno, te tomas una copita de vino en la mejor compañía😉

Aproveché la ocasión para hacer una de mis especialidades con la que siempre suelo triunfar, empanada gallega. El resto de la cena??: Sushi, pescado al horno y sorbete de limón. Un menú ideal para una noche de verano!..

…Y como casi siempre que hago empanada, me pidieron la receta; un secreto muy bien guardado que hoy he decidido compartir con vosotr@s por lo rica y fácil que resulta!

Receta empanada gallega

Ahí va la receta!:

EMPANADA DE SURIMI Y PIMIENTO ROJO:

Ingredientes:

-2 bases de masa de la Cocinera (Especial empanada gallega).

-3 cebollas grandes.

-1 pimiento rojo o 1/2 si es grande.

-Una caja de surimi (14 palitos).

-Un huevo.

-Una pastilla de caldo de carne o pollo.

-Colorante alimentario o azafrán.

-Sal.

Elaboración:

1) Cortar las cebollas en juliana y sofreír con suficiente aceite.

2) Cuando la cebolla esté cristalina, añadir el pimiento cortado del mismo modo.

3) Una vez que el preparado esté dorado y bien hecho, incorporar la pastilla de caldo, el colorante y la sal y remover con una cuchara de madera hasta que adquiera un color ligeramente amarillo e uniforme.

4) Por último, añadir los palitos de surimi cortados en dados, escurrir y reservar el contenido.

5) Extender la masa en la propia bandeja del horno, agujerear con un tenedor para que transpire y verter el contenido.

7) Aplicar la masa de la parte superior y sellar los laterales (*puedes aprovechar los sobrantes de masa para hacer algún detalle decorativo)

8) Agujerear la masa de nuevo con un tenedor y barnizar con clara de huevo batida.

9) Una vez calentado el horno previamente, meter la empanada a unos 180º aproximadamente durante 30 minutos.

10) Apagar cuando la masa y los bordes estén bien dorados.

Bueno, espero que os animéis a hacerla y que tengáis el mismo éxito que he tenido yo. Ah! Una última cosa, no os olvidéis de hacerla con mucho amor!

Almudena Rodríguez

4 pensamientos en “RECETA EMPANADA GALLEGA DE MARISCO

  1. Qué buena, me encantan este tipo de blogs que te dan trucos para todo!! Por cierto, quien es Iñigo?? Tu chico, tu niño? Me encanta la gente asi de cercana

  2. Haciendo una búsqueda me encontré este blog.Felucidades por tu saber estar; lo más importante del ser humano es la forma de darse a los demás. Y a parte de enseñarnos de moda das ejemplo de amistad y eso te honra. Gracias

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s